You are here:   Home Об Арабатской стрелке

Об Арабатской стрелке

09.08.2008 09:49 Администратор
Печать PDF

Если в какой-нибудь викторине вас спросят, где находится самый длинный песчаный пляж Европы, смело отвечайте: «На Арабатской стрелке!» Весь восточный, азовский берег этой 117-километровой косы и есть тот самый пляж. На Арабатку издавна ездят летом, особенно с детьми, ради теплого чистого моря. А еще здесь лечат минеральными ваннами и грязями целый ряд недугов, в том числе одно из самых распространенных заболеваний - остеохондроз. Чтобы совместить лечение и отдых, лучше всего приезжать на автомобиле: ведь пансионаты растянулись вдоль Стрелки на добрые три десятка километров, а целебные источники есть только в двух местах: при въезде в поселок Геническая Горка и за поселком Счастливцево. недалеко от базы отдыха «Бригантина». СОЛЬ ЗЕМЛИ И МОРЯ Арабатская стрелка неширока - от нескольких сотен метров до нескольких километров. С запада ее омывает мелководный залив Сиваш, гораздо более соленый, чем само Азовское море. Впрочем, «омывает» - не то слово: вода там стоячая, с обильными зарослями болотных растений (рай для водоплавающих птиц!). Да и заливом Сиваш назвали с некоторой натяжкой, - ведь при площади 2500 квадратных километров он сообщался с морем лишь узеньким проливом, пересекающим Стрелку в ее северной части. Имя пролива - Тонкий - говорит само за себя. В 1970 году зимнее море с небывалой силой разбушевалось, прорвало Стрелку, и чуть южнее Тонкого образовался пролив Промоина.

С мостов над проливами рыбаки-любители ловят бычков и знаменитая на весь мир кефаль. Сиваш известен также как «Гнилое море». Вода в нем специфически пахнет, и неспроста: она представляет собой концентрированный раствор солей кальция, натрия, калия, магния и др. Именно сюда в былые века ездили за солью украинские чумаки. На северо-западе Стрелки, в селе Приозерное, с 1964 года работал крупный солезавод, отменная продукция которого шла на экспорт и на столы кремлевских вождей. Уникальная минеральная вода, богатая соединениями многих элементов таблицы Менделеева, найдена под самой Стрелкой на глубине порядка 1500 м. Температура ее достигает 70 градусов, а минерализация - 35 граммов на литр. Для питья она непригодна, но незаменима для водолечения. По целебным свойствам она равноценна с водой Мертвого моря. КРЫМ ЗДЕСЬ БЛИЗОК Автомобильные и железные дороги в Крым проходят по двум перешейкам: через Армянск-Красноперекопск и через Чонгар. Но, взглянув на карту, убедимся: попасть на крымскую землю, в район между Феодосией и Керчью, можно и по Арабатской стрелке. Ее стратегическое значение хорошо понимали уже в старину: недаром на южной оконечности турки в XV веке возвели крепость Арабат, а на севере при въезде на Стрелку во времена Екатерины II русские войска построили блокгауз Еничи, ставший зародышем города Геническ.

В сентябре 1941 года гитлеровцы рассчитывали прорваться по Арабатской стрелке в восточный Крым, но на ее 10-м километре, у Генической Горки, были остановлены огнем 127-й батареи Черноморского флота. Здесь, на единственной в этих равнинных местах высоте, устроен мемориал и завершается строительство православного храма. Реально ли попасть по Стрелке в Крым на обычном легковом автомобиле? В принципе, это возможно, но, по словам местных жителей, нежелательно. Дорогу в сторону Крыма постепенно строят. Нынче она уже дошла до села Стрелкового (31-й километр от Геническа).

 

вопреки карте - петляющий песчаный проселок. Тем, кто решит проехать этим путем до победного конца, стоит знать, что жизнь за Стрелковым постепенно исчезает. Километрах в двадцати есть небольшая страусиная ферма, а далее тянутся многокилометровые пляжи. Цивилизация вновь появится лишь за 10 км от Крыма, в селе Соляное. Стоит также иметь в виду, что заправок на Арабатской стрелке нет: последние - под Геническом... СПАСЛА СТИХИЯ Кстати, о Геническе. Это небольшой (22 тысячи жителей) многонациональный город Херсонской области. Геничане называют его «маленькой Одессой» и «на полном серьёзе» доказывают, что прототипом Кости-моряка из знаменитой песни «Шаланды, полные кефали» был их земляк. В 90-е годы властям «наверху» стало не до Геническа, - о нем, по сути, забыли и, похоже, не вспомнили до сих пор. Закрылись порт, солезавод в Приозерном и промышленные предприятия города. Остались хлебзавод и рыбколхоз с историческим названием «Революцiйна хвиля»... Выручают геничан отдыхающие (летом население города почти удваивается) и азовская рыба (особенно пеленгас - ему здесь даже поставили памятник). Главная из немногих достопримечательностей города - храм Рождества Богородицы, отметивший этой осенью свое 100-летие.

 

Другая достопримечательность - заброшенный железнодорожный мост через пролив Тонкий - в равной мере относится к городу и к Арабатской стрелке. Он свидетель и участник событий, поставивших Стрелку в эпоху «построения коммунизма» на грань гибели. После войны ее уникальный ракушечный песок стали все шире использовать в строительстве. Сперва его везли грузовиками, а затем взялись за дело с государственным размахом - начали рыть вдоль азовского берега карьеры и вывозить песок по железной дороге. Ее специально проложили от Геническа, а над проливом установили тот самый мост, доставленный из Германии в качестве трофея... По мере выработки карьеры и рельсы двигались к югу, с каждым годом набирая скорость, - она достигала уже 5-7 км в год. Между ними и морем оставалась узкая полоска. В 60-е годы на Стрелку наконец-то обратили внимание как на бесценную курортную зону, но от нее зависели планы строительства, и остановить разрушение было нереально. Каждые сутки «на материк» уходили сотни вагонов песка.

Но тут вмешалась сама природа, - зимний ураган 1970-го, прорвав Стрелку натиском волн, разрушил железную дорогу. Восстанавливать ее, к счастью, не стали. А мост приспособили для движения автотранспорта вместо рухнувшего деревянного, и он надолго стал «автомобильными воротами» Арабатки. Те, кто ездил тогда на Стрелку, до сих пор вспоминают заторы на этом мосту с односторонним движением. Светофора не было, регулировщика - тоже, и два встречных потока боролись за право первоочередного проезда. Хуже всего, если они встречались посреди моста - тогда одна из колонн должна была сдавать назад...

 

 

Обновлено 25.12.2010 23:34